Ein Lädchen mit Geschmack
Hast du dich schon einmal gefragt, was unser Name "La Bottega del Gusto" eigentlich bedeutet?
Bottega: Eine Bottega ist typischerweise ein kleiner Laden mit einer angeschlossenen Werkstatt, in der die verkauften Waren hergestellt werden. Meistens werden diese Bottegas in langer Familientradition geführt.
Gusto: Gusto ist italienisch und bedeutet Geschmack. Man benutzt auch den Ausdruck "nach meinem Gusto" um auszudrücken, dass etwas gefällt.
Der Geschmack von La Bottega del Gusto
Die geheime und grundliegende Zutat von La Bottega ist LEIDENSCHAFT, die wir für dich in jede Kreation stecken.
Das Geheimnis unseres Teigs
Im La Bottega del Gusto verwenden wir gemahlenes Steinmehl für unsere Teige. Wir haben es aufgrund seiner Konsistenz gewählt, denn beim Mahlen mit Naturstein entsteht ein Mehl mit unregelmäßiger Korngröße. Perfekt für einen vollen Geschmack und reich an Mineralien.
Das Geheimnis unseres besonderen Pizzateigs ist das Anreichern unserer langsam gesäuerten Teige mit einem hohen Feuchtigkeitsgehalt, der bis zu 48 Stunden reift.
Unsere Spezialitäten
Das Besondere an unseren Speisen sind die sorgfältig ausgewählten Zutaten, die direkt aus Italien stammen.
Mozarella Fior di Latte
Mozarella Fior di Latte ist die wichtigste Zutat der Pizza. Seine Ursprünge sind sehr alt und müssen zwischen Apulien und Kampanien liegen. Seit 1996 ist es als garantierte traditionelle Spezialität (STG) von Kampanien, der Basilikata, Kalabrien, Apulien, Molise, Sizilien und Latium anerkannt.
Pomodoro San Marzano DOP
Die San Marzano-Tomate aus der Region Sarnese-Nocerino (DOP) ist eine Tomatensorte, die als italienisches Obst- und Gemüseprodukt mit geschützter Ursprungsbezeichnung anerkannt ist. Der Name stammt von der Stadt San Marzano sul Sarno, wo sie geboren wurde. Die Tomaten haben eine längliche Form und sind besonders für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie geeignet.
Olive Taggiasca
Die Taggiasca-Olive ist eine Olivensorte, die besonders typisch für Westligurien und insbesondere für die gesamte Provinz Imperia ist. Die kleine Taggiasca-Olive, sehr fleischig, dunkel und faltig. Mit den unverwechselbaren Eigenschaften von Geschmack und Delikatesse, ist es eine seltene und kostbare Sorte.
Speck Trentino
Speck wird aus einer vollständig entbeinten Schweinekeule gewonnen, die im Gegensatz zur Zubereitung von rohem Schinken geöffnet und gezogen, leicht gesalzen und aromatisiert und schließlich geräuchert wird. 1997 wurde der Südtirol-Speck von der Europäischen Union als Produkt mit einer geschützten geografischen Angabe (IGP) anerkannt.
Prosciutto crudo di Parma
Parmaschinken ist auf der ganzen Welt bekannt und zeichnet sich nicht nur durch seine Nährwerte aus (die einzigen Zutaten sind Schweinefleisch und Salz, ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe), sondern auch durch die "Corona", die Marke, die nur auf dem Original verbrannt wird. 1996 verlieh die Europäische Gemeinschaft Parmaschinken die Anerkennung der geschützten Ursprungsbezeichnung (DOP).
Mortadella Bologna
Mortadella Bologna IGP ist eine Brühwurst, die ausschließlich aus reinem Schweinefleisch hergestellt wird, zylindrisch oder oval, von rosa Farbe und mit einem intensiven und leicht würzigen Aroma. Seit Juli 1998 ist auf europäischer Ebene der Name "Mortadella Bologna" als geschützte geografische Angabe (IGP) anerkannt.